USV_Peuerbach_004_4k

Fotos & Text: Patrick Waschnig

Mit großer Spannung wurde auch auf dieses Spitzenspiel in der Bezirksliga West hin gefiebert. Der USV mit einer beeindruckenden Siegesserie von 7 Siegen in Folge und der Aufsteiger rangiert immer noch sensationell am 3 Tabellenplatz.

Eggelsberg mit früher Führung

USV_Peuerbach_002_4kWie schon des Öfteren in dieser Saison legte der USV fulminante Anfangsminuten hin, was mit einem frühen Treffer belohnt wurde. Nach wenigen Minuten konnten die Zuschauer das erste Mal jubeln. Ein tolles Zuspiel von Andreas Dürager auf Philipp Ramitsch der umspielt den Torhüter und trifft zur wichtigen 1:0 Führung. Im weiteren Verlauf der Partie dominierte der USV, jedoch konnten aus den wenigen erspielten Chancen keine weiteren Treffer erzielt werden. Vom starken Aufsteiger aus Peuerbach war lange nichts zu sehen. Die Abwehrspieler des USV – vor allem Christoph Laimer – hatten die gefährlichen Stürmer der Gäste voll im Griff und so ging es mit einer verdienten Führung in die Pause.

Peuerbach dreht die Partie

USV_Peuerbach_003_4kKeiner der Zuschauer hatte in der Pause das Gefühl das diese Partie noch verloren werden könnte. Doch wie auswechselt traten die Mannschaften auf. Die Gäste waren nun die aktivere Elf und konnten kurze Zeit nach Wiederbeginn den Ausgleich erzielen. Ein Abspielfehler vom USV wird sofort bestraft. Daniel Huck setzte sich auf der Seite durch und überwand Torwart Raphael Weiß mit einen Schuss ins kurze Eck. Dies war ein Weckruf für den USV der wieder besser in das Spiel fand, jedoch den Führungstreffer erzielten die Gäste. Eine flache Hereingabe von der Seite konnte abermals Daniel Huck verwerten. Der USV steckte nicht auf und hätte beinahe nach einem sehenswerten Freistoß von Philipp Ramitsch den Ausgleich erzielt – jedoch wurde dieser vom Peuerbacher Schlussmann aus dem Winkel geholt. In der 73 Minute dann die Vorentscheidung. Ein Eckball kann nicht geklärt werden und Roland Hellmair trifft zum 1:3. Aus wenigen Chancen holten die Gäste das Maximale heraus. In der 90 Minute kam nochmals Hoffnung auf als der stark aufspielende Philipp Ramitsch auf 2:3 verkürzen konnte. Die Abwehr der Peuerbacher wackelte – sie fiel allerdings nicht. Dann war Schluss. Der USV musste nach einer beeindruckenden Siegesserie eine knappe Niederlage einstecken. Man bot auch in diesem Aufeinandertreffen eine starke Vorstellung, es scheiterte jedoch an der Chancenauswertung.