Der Spielbericht: USV vs. Peuerbach

Text / Foto: Patrick Waschnig

Nach der Niederlage im ersten Saisonspiel gegen St. Roman stand der USV schon ein wenig unter Zugzwang. Im ersten Heimspiel der neuen Saison empfing man die Union Peuerbach – der letztjährige Aufsteiger wurde sensationell Vierter und startete mit einem 1:0 Erfolg. Eine schwierige Aufgabe stand dem USV bevor. Verletzungsbedingt musste Trainer Wolfgang Felber auf Johann Dürager verzichten.

Wenig Höhepunkte in der ersten Halbzeit – Dürager verletzt

USV_Peuerbach (1 von 1)In den ersten 45 Minuten wurden den knapp 150 Zuschauern nur wenige Höhepunkte geboten. Beide Mannschaften standen in der Defensive sehr kompakt. Schnelle Kombinationen waren Mangelware. Somit entstand ein Mittelfeldgeplänkel mit vielen Zweikämpfen. Nach 20 Minuten musste der USV einen herben Rückschlag hinnehmen. Spielmacher Andreas Dürager kegelte sich die Schulter aus und musste ausgewechselt werden. Ob Andreas Dürager in der Herbstsaison nochmal für den USV auflaufen kann ist ungewiss. Wir wünschen eine schnelle Genesung. Bis zum Halbzeitpfiff tat sich nicht viel und somit ging es mit einem Pausenstand von 0:0 in die Kabinen. Die zweite Halbzeit konnte nur besser werden.

Tormann Weiß mit Glanzparade – Matchwinner Ramitsch

Top Fußballer des USV: Phlipp RamitschAuch in den ersten 15 Minuten der zweiten Halbzeit war mehr Krampf und Kampf. Es deutete sich an – wer den ersten Treffer der Partie erzielt – wird das Spiel auch für sich entscheiden. In der 60 Minute hielt Raphael Weiß mit einer Glanzparade den USV im Spiel. Einen Weitschuss des Peuerbacher Spielmachers Hakan Celepci den alle Zuschauer bereits im Kreuzeck sahen, lenkte er mit seinen Fingerspitzen noch über die Latte. Dies war der Weckruf mit dem er den USV wieder Leben einhauchte. Wenige Minuten später der Führungstreffer für den USV. Martin Lindner setzt sich auf der linken Seite gekonnt durch, bringt den Ball perfekt in die Mitte und Goalgetter Philipp Ramitsch drückt den Ball aus kurzer Distanz über die Linie. Die Erleichterung war spürbar. Kurze Zeit später schwächte sich die Union Peuerbach selber. Nach Kritik am Unparteiischen musste Hakan Celepci unter die Dusche. Diese Überzahl nutzte der USV sofort aus und machte mit den vorentscheidenden 2:0 alles klar. Fast eine Kopie des ersten Treffers. Dieses Mal setzte sich Stefan Schwaiger auf der rechten Seite durch – bringt den Ball in die Mitte und Philipp Ramitsch schiebt den Ball locker am Schlussmann der Gäste vorbei. Der USV verwaltete nun geschickt den Vorsprung über die Zeit und feierte somit aufgrund der Leistungssteigerung in der zweiten Halbzeit einen verdienten Heimsieg. Es war kein berauschendes Fußballfest aber wichtig sind die 3 Punkte auf der Habenseite. Am Sonntag tritt der USV beim SV Antiesenhofen an.