Spielbericht: Schalchen vs. USV

Schalchen überlegen – USV hält dagegen

USV-Schalchen-0008In den ersten Minuten war direkt zu sehen, dass die Schalchner den USV sofort unter Druck setzten und das Kombinationsspiel unterbinden wollten. Der USV zog sich weit in die eigene Hälfte zurück und setzte auf Konter. Die Heimischen erspielten sich die ein oder andere Halbchance – aber die Abwehr des USV stand hinten sehr kompakt und hielt die Schalchner geschickt vom 16er weg. Eine Unachtsamkeit führte allerdings fast zum 1:0 für Schalchen. Nach einem Stellungsfehler der Viererkette lief der Topstürmer Selmir Halilovic alleine auf das Tor von Klaus Reschenhofer zu – doch dessen überhasteter Abschluss bereitete unserem Schlussmann keine Probleme. In den letzten 15 Minuten konnte sich der USV etwas von der Drangperiode lösen und das Match offen gestalten. Die Angriffsbemühungen waren stets gegeben, jedoch fiel der letzte entscheidende Pass zu ungenau aus. Somit ging es torlos in die Halbzeitpause.

USV kämpft sich zweimal ins Spiel zurück

Nach dem Wechsel bekamen die Zuschauer eine temporeiche und ereignisreiche zweite Halbzeit zu sehen. Rund zehn Minuten nach Wiederanpfiff geriet der USV nicht unverdient in Rückstand. Einen tollen Querpass von Simon Zsolt in den Rücken der Abwehr brauchte Andreas Friedl nur mehr über die Linie zu drücken. Der USV zeigte sich aber wenig beeindruckt und konnte direkt nach dem Anstoß den Ausgleich erzielen. Ein Angriff über mehrere Stationen – Thomas Erl bediente in der Mitte unseren Goalgetter Philipp Ramitsch und dieser schoß überlegt zum vielumjubelten Ausgleich ein. Wenige Minuten später fast die Führung für den USV. Manuel Fuchs setzte sich auf der linken Seite gegen zwei Gegenspieler durch und brachte den Ball zur Mitte – Philipp Ramitsch nahm die Hereingabe direkt und verfehlt das Tor hauchdünn. Eine Viertelstunde vor Schluss der Rückschlag für den USV. Eine perfekte Freistoßflanke von Simon Zsolt verlängerte Kurt Fackler per Kopf ins lange Eck. Keine Chance für Klaus Reschenhofer. Die Mannen von Trainer Wolfgang Felber kämpften sich jedoch kurz vor Schluss nochmals zurück ins Spiel und erzielten in Person von Johann Dürager den erneuten Ausgleich. Johann Dürager hielt aus 25m einfach drauf – der Schuss wurde noch leicht abgefälscht und dand den Weg ins Tor. Ein etwas glücklicher aber hart erkämpfter Punkt für den USV beim starken Landesligaabsteiger aus Schalchen der vor allem das Selbstvertrauen aufbaut.

Ausblick: Am Samstag erwartet uns beim Heimspiel bereits das nächste Derby. Unsere Nachbarn aus Gilgenberg sind zu Gast. Gegen den Tabellenvorletzten heißt es höchste Konzentration um mit einer couragierten Leistung einen Heimerfolg zu feien, um den Anschluss an die Tabellenspitze nicht zu verlieren.