Spielbericht USV vs. Peuerbach

Am 4. Spieltag empfing der USV die Union Peuerbach und hatte das Ziel den hart erkämpften Punkt gegen Schalchen mit einem Sieg zu vergolden. Trainer Wolfgang Felber kann bald wieder auf den gesamten Kader zurückgreifen da die angeschlagenen Spieler Andreas Dürager, Julian Böckenberger und Martin Lindner sich bereits Spielpraxis in der zweiten Mannschaft geholt haben.

Text & Fotos: Patrick Waschnig

Beim Spiel dabei war wieder unser Fußball-Korrespondent Patrick Waschnig. Auch wenn er dieses mal keinen großen Grund zur Freude hatte. Aber natürlich drücken wir für diesen Samstag die Daumen, dass es besser läuft.

USV dominiert – Peuerbach eiskalt
Thomas stoellberger

In den Anfangsminuten tasten sich beide Mannschaften etwas ab und versuchen aus einer gesicherten Defensive zu agieren, wobei der USV das Zepter mehr und mehr in die Hand nimmt. Nach knapp 10 Minuten geht der USV dann auch in Führung. Einen Freistoß von Christian Webersberger aus dem Halbfeld können die Gäste nicht entschärfen – der Ball landet anschließend halbhoch am 16er – Thomas Stöllberger fasst sich ein Herz nimmt den Ball per Seitvolley und trifft wunderschön ins lange Eck. Ein Traumtor. Wenige Minuten später prüft der sehr agile Thomas Mühlegger den Schlussmann der Gäste Alexander Schörflinger mit Distanzschüssen doch dieser ist nicht zu überwinden. Der USV drückt die Gäste in die eigene Hälfte und erspielt sich Chance um Chance. Doch entweder findet der letzte Ball keinen Abnehmer oder man verfehlt das Tor knapp. In der 27 Minute steht es plötzlich 1:1. Der Peuerbacher Stürmer Jetmir Torra wird nach einem langen Freistoß alleine gelassen und dieser schiebt aus kurzer Distanz ein – keine Abwehrchance für unseren Tormann Murat Dinc. Der Ausgleich hat den USV etwas aus dem Konzept gebracht. Kurz vor der Halbzeit dann die große Chance zur erneuten Führung. Thomas Mühlegger setzt sich auf der rechten Seite unwiderstehlich durch und bedient den völlig freistehenden Manuel Fuchs, der aber aus 10m den Ball übers Tor schießt – somit geht es mit einem 1:1 Unentschieden in die Pause.

Abwehrfehler kostet USV den Sieg

USV-Peuerbach (1 von 1)Der USV kommt mit sehr viel Elan aus der Kabine und drängt auf den Führungstreffer. In der 47. Minute kann sich Stefan Schwaiger am Fünfmeterraum lösen – doch der Kopfball fällt zu zentral aus. 10 Minuten später die nächste Großchance. Tolle Kombination über mehrere Stationen, dann bedient Stefan Schwaiger – Johan Dürager – dieser nimmt den Ball direkt und trifft aus 20m nur die Stange. Pech für den USV. Augenblicke später scheitert Philipp Ramitsch mit einem gut getretenen Freistoß von der rechten Seite am Außennetz – da wäre der Schlussmann wohl chancenlos gewesen. Der USV ist weiterhin am Drücker doch die entscheiden Pässe kommen nicht an. Die Union Peuerbach lauert nur auf Konter und erhofft durch Standardsituationen gefährlich vors Tor zu kommen. In der 75 Minute dann die nächste Chance zur Führung. Der eingewechselte Andreas Dürager setzt sich gekonnt durch und zieht aus 16m ab doch der starke Torhüter Alexander Schörflinger kann wiederum parieren. Dann kommt es wie es kommen musste – wer die Tore vorne nicht macht bekommt sie eben. Ein langer Ball der Union Peuerbach – Mario Mickl und Christian Webersberger – mit einem Abstimmungsproblem und so geht der Ball durch und Jetmir Torra läuft alleine aufs Tor von Murat Dinc zu und trifft zum 1:2. In den letzten 10 Minuten versucht der USV nochmal den Ausgleich zu erzielen doch zwei Kopfballmöglichkeiten durch Mario Mickl nach jeweils gut angetragenen Eckbällen verfehlen das Ziel knapp und somit kassiert der USV eine unnötige Niederlage gegen sehr destruktive Gäste aus Peuerbach.